Um bom local de compra deve oferecer muito mais do que bom atendimento ou preços baixos. Dentre as diversas opções de locais de compras de alimentos, você deve observar:

Local de Compra:

  • Condições de higiene ambiente, dos equipamentos e dos manipuladores
  • Quantidade de alimento exposto na vitrine ou balcão deve respeitar a capacidade máxima do equipamento.
  • Funcionários com uniformes completo e limpo.

Embalagem e Rótulo

  • Prefira produtos de marca conhecida.
  • Embalagem íntegra, limpa e sem sinais de violação ou deterioração
  • Se apresentar suor ou líquido escorrendo é sinal de deficiência na refrigeração.
  • Alimentos congelados não devem possuir camadas de gelo
  • Produtos de origem animal deve ter no rótulo o selo do SIF ou SISP.

Planejamento

  • Lista de compra dos alimentos que faltam em sua despensa ou geladeira com a quantidade.
  • Produtos que necessitam de refrigeração devem ser os últimos a ser comprados! ao chegar em casa, esses devem ser colocados na geladeira o mais rápido possivel.
Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

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