Dicas de Preparações Culinárias de Carnes Bovinas

quinta-feira, 19 de abril de 2018

Cortes e Sugestões de Preparo

  • Pescoço: 

Sopa - Cozido

  • Acém: 

Ensopado, refogado, assado de panela, picado, bife de caldo

  • Peito: 

Cozido sopa,moído,carne recheada,carne enrolada

  • Braço, pá ou paleta: 

Ensopado, molho, moído,sopa,caldo,picado,cozido

  • Fraldinha

Ensopado, refogado, assado de panela, espetinho, churrasco

  • Ponta de agulha

 Ensopado, sopa

  • Filé mignon

Bife  alto, (medalhão, chateaubriant), estrogonofe, escalope

  • Filé de costelas 

Ensopado,churrasco,cozido

  • Contra filé ou file de lombo

Bife  na chapa ou grelhado, rosbife, estrogonofe, churrasco,escalope,medalhão

  • Capa de filé 

Assado, refogado, ensopado

  • Alcatra

Bife de chapa refogado, assado, picadinho, escalope, medalhão, estrogonofe, churrasco

  • Patinho

 Assado, bife,almôndegas,bife role,cubos, moído

  • Coxão duro 

Cozido, moído, caldo, ensopado,bife a role, rosbife

  • Coxão mole 

Assado,bife a role,refogado,á milanesa,estrogonofe

  • Lagarto 

Assado, bife, rosbife, carpaccio, bife a role

  • Músculos 

Sopa, ensopado, moído, caldo, cozido

  • Maminha  de alcatra 

Assado,bife,grelhado

  • Picanha 

Assado de panela, churrasco, espeto

  • Cupim 

Churrasco, assado, bife

  • Bisteca/chuleta 

Grelhada,na chapa,cozida

  • Tutano 

Cozido, sopa, caldo

Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

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