Como Comprar Alimentos de Qualidade? 1ª Parte.

quinta-feira, 26 de abril de 2018


Um bom local de compra deve oferecer muito mais do que bom atendimento ou preços baixos. Dentre as diversas opções de locais de compras de alimentos, você deve observar:

Local de Compra:

  • Condições de higiene ambiente, dos equipamentos e dos manipuladores
  • Quantidade de alimento exposto na vitrine ou balcão deve respeitar a capacidade máxima do equipamento.
  • Funcionários com uniformes completo e limpo.

Embalagem e Rótulo

  • Prefira produtos de marca conhecida.
  • Embalagem íntegra, limpa e sem sinais de violação ou deterioração
  • Se apresentar suor ou líquido escorrendo é sinal de deficiência na refrigeração.
  • Alimentos congelados não devem possuir camadas de gelo
  • Produtos de origem animal deve ter no rótulo o selo do SIF ou SISP.

Planejamento

  • Lista de compra dos alimentos que faltam em sua despensa ou geladeira com a quantidade.
  • Produtos que necessitam de refrigeração devem ser os últimos a ser comprados! ao chegar em casa, esses devem ser colocados na geladeira o mais rápido possivel.
Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo