Leite e Derivados

Leites pasteurizados devem estar sobre refrigeração. Já os leites UHT, também conhecido como “de caixinha” podem estar armazenados em temperatura ambiente. As embalagens devem estar limpas e íntegras.

Cada tipo de queijo tem uma indicação de armazenamento. Esta informação sempre está descrita no rótulo. Caso compre queijos em pedaço, fatiado ou ralado, peça informação ao vendedor de qual a maneira correta de
armazená-lo.

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Ovos

Ao comprar ovos, certifique-se da data de validade e que não estejam com a casca suja, trincada ou quebrada. Os ovos devem estar armazenados em local limpo, fresco e arejado.


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Mel e Derivados

Nunca compre mel de origem desconhecida ou duvidosa, é fundamental que o rótulo contenha o selo de inspeção federal ou estadual.

Mel de boa qualidade pode cristalizar isso é um indicativo de qualidade e não significa que está estragado. Para deixá-lo fluido novamente, basta colocá-lo em banho-maria por alguns minutos.


Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

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