Como Armazenar Corretamente os Alimentos

domingo, 2 de setembro de 2018


Alimentos perecíveis são aqueles que precisam de refrigeração e que estragam com mais facilidade.

É importante que a geladeira não esteja com excesso de produtos, pois isso pode afetar sua capacidade de resfriamento, prejudicando a conservação dos alimentos e causando perdas.

Alguns exemplos de alimentos que devem ser guardados na geladeira: ovos, leite, queijo, manteiga, margarina, alguns vegetais e frutas, além de embutidos (presunto, salsicha, linguiça).

As carnes só devem ser conservadas na geladeira se forem ser usadas no mesmo dia. Caso contrário, devem ser congeladas.

Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira, pois os crus podem contaminar os já preparados.
E atenção: nunca forre as prateleiras da geladeira com plásticos ou toalhas, pois isso dificulta a circulação de ar frio, prejudicando o bom funcionamento do aparelho.

Coloque os alimentos em recipientes bem fechados ou protegidos com filme de plástico.

Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo